注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东风评论

 
 
 

日志

 
 

房价必然暴涨的N个理由  

2012-06-25 23:06:23|  分类: 宏观经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、限购政策下,房地产开发商遭到打击,新房供给量大幅度减少

2、社会期望的保障房不见踪影,只听说开工多少,没听说竣工多少。偶尔听说某个地区保障房开始分配了,也多是一些负面消息。

3、货币政策已经到了放松的边缘。过去几个月,是中国货币政策最紧的时期。存款准备金率达到21%,远高于改革开放初期的13%。因此,货币政策只可能松,不可能再紧了。

4、限购压抑的刚性需求开始释放。外地人缴纳社保的年限开始到期,更多的人将拥有买房资格。

5、实体经济进一步衰退,更多的资金只能投入到房地产来保值增值。

6、随着实体经济的衰退,又一轮大规模政府投资已经悄悄启动,将是点燃房价暴涨的导火索。

 

作为一个消费者,我和大多数人一样,希望房价降下来。但是,科学道理告诉我们,房价必然暴涨。

历史将又一次证明:用计划经济的手段进行市场管制,结果只能事与愿违。

  评论这张
 
阅读(16190)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017